“Ho ideato il menù di Pasqua con 30€ per 10 persone”, il segreto dello Chef per fare un figurone | E spendere pochissimi soldi

Con soli € 30 puoi preparare un menù di Pasqua veramente perfetto, per 10 persone, il segreto lo svela lo Chef.
Pasqua è ormai alle porte e questa è la settimana dove tutti andranno in giro per supermercati a cercare il menù perfetto per questo giorno di festa. Considerando i tempi che corrono, sembra semplice pensare che la spesa tenderà a lievitare in maniera incondizionata, a tal punto che per molti il pranzo di Pasqua potrebbe sembrare un vero incubo.
Eppure, ecco un menù semplice semplice, grazie al quale potrai offrire un menù perfetto per ben 10 persone. Non si tratta di un trucco, ma di un menù studiato nei minimi dettagli, basato sul saper scegliere ingredienti poco costosi che se uniti tra loro permettono di preparare ottime ricette.
Quindi, con un occhio al portafoglio e un altro al menù di Pasqua, ecco una lista della spesa a prova di crisi.
A rivelarci i piatti goduriosi per questa giornata? Ci ha pensato un vero chef.
Quando il sapore batte il budget: il segreto per un pranzo di festa low cost
Nel cuore della cucina italiana ci sono ricette che vengono tramandate grazie a gesti antichi, ma che offrono una serie di idee veramente sorprendenti per queste prossime festività. Si dice addio al superfluo per riuscire a stupire i propri invitati con piatti poco elaborati e ingredienti che sono alla portata di tutti. Ogni boccone sarà un’esplosione di sapori, in fondo, come ci hanno anche insegnato gli chef stellati, è sufficiente saper unire gli ingredienti giusti per riuscire ad ottenere qualcosa di veramente sofisticato.
Ma se c’è qualcosa che lascia veramente a bocca aperta, quella è sicuramente il conto finale, meno di 30 euro per: antipasto, primo, secondo, dolce, pane e anche le bevande, il tutto per 10 persone.

Ecco il menù che ha stupito tutti
Una tavola imbandita di ogni ben di Dio, come nelle migliori tradizioni. Si inizia con un antipasto rustico con focaccia alle erbe fatta in casa, uova sode ripiene con maionese e paprika, inoltre crostini di pane che si accompagnano a un patè di fagioli cannellini al profumo d’aglio. Il primo piatto è una lasagna vegetariana con zucchine e besciamella. Secondo piatto con polpettone di carne e patate e per dolce una crostata alla marmellata. Non potrà mancare il pane fatto in casa, acqua aromatizzata limone e mente e bottiglie di vino da discount.
Ricapitolando i prezzi, abbiamo 1 kg di farina 00 al costo di € 0,60, € 020 per il lievito per dolci, 10 uova per una spesa di € 2,00, € 0.90 la maionese da 250 g. 2 lattine di fagioli cannellini hanno il costo di € 1,20, 4 zucchine circa € 2,00, mezzo kg di pasta per lasagna € 1,00, 1 litro di latte intero € 1,10, 25g di burro € 1,50, 200 g di formaggio grattugiato € 1,80, 500 g di macinato misto € 3,00, 200 g di pane raffermo € 0,30, 2 kg di patate € 2,00, 1 vasetto di marmellata € 1,50, 1 kg di zucchero € 1,00, 2 limoni € 0,80, menta fresca o secca € 0,70 e infine condimenti a piacere. Il tutto per circa € 29,60.