Carne Esselunga, scoperto da dove arriva veramente: i clienti non ci potevano credere

Nel corso degli anni, sono state diffuse diverse notizie riguardanti i supermercati presenti in Italia, sia per quanto riguarda i discount che le grandi catene. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da Esselunga.
Non sono mancate notizie negative per questo supermercato di riferimento, così come per altri, a seguito di segnalazioni effettuate dal Ministero della Salute per prodotti ritirati dal mercato.
Il tutto non finisce qui, perché è diventato necessario diffondere informazioni riguardanti la provenienza di tutti gli alimenti presenti nei supermercati, e questo comprende anche la carne in ogni sua variante.
Non a caso, nel mirino dell’attenzione dei media troviamo proprio la carne venduta nei banconi frigo delle macellerie Esselunga, motivo per cui è necessario prestare la dovuta attenzione prima di acquistare il prodotto.
Carni Esselunga: nuova scoperta shock
Il 2025 si è aperto con una lunga serie di richiami alimentari che interessano non solo Esselunga, ma anche altri esercizi commerciali, a causa di alimenti ritenuti non sicuri per il consumo. Attualmente si parla di Esselunga per altre motivazioni, in particolar modo per quanto riguarda la carne venduta nei loro banchi frigo e macellerie.
Si tratta di un vero e proprio fiore all’occhiello per la catena di supermercati che, da molti anni, è considerata tra le prime in Italia, grazie alla sua capacità di fornire alimenti di alta qualità. Esselunga è uno dei supermercati più frequentati dai cittadini, con numerosi punti vendita in Lombardia, Toscana, Emilia-Romagna, Piemonte, Veneto, Liguria e Lazio. Sulla base di tale motivazione, dunque, cosa rende speciale la carne venduta da Esselunga?

Esselunga: questa volta scoppia il caos per il supermercato
A quanto pare, Esselunga ha deciso da tempo di concentrarsi anche sulla produzione di carne, mettendo in atto controlli selettivi e produttivi per garantire che i propri clienti possano acquistare solo ed esclusivamente alimenti di altissima qualità.
Il centro di lavorazione delle carni si trova a Limito di Pioltello, nella città metropolitana di Milano. Qui è stato realizzato uno stabilimento con le necessarie autorizzazioni del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare delle Foreste, come ci informa il portale Meatstar.it. Ma il tutto non finisce qui: ogni taglio di carne viene selezionato a seconda della destinazione d’uso, compreso il centro di lavorazione per gli hamburger che troviamo nei loro banchi frigo.
Altro dettaglio molto importante riguarda l’uso degli antibiotici, che viene effettuato in modo responsabile e controllato, secondo quanto previsto dal Piano Nazionale di Contrasto alla Resistenza Antimicrobica. Insomma, un vero e proprio prodotto di qualità Made in Italy che possiamo trovare nei banchi frigo di Esselunga e che garantirà una dieta sicura per i consumatori.