Strudel, zia Pina mi ha svelato la nuova ricetta | VIA le mele, ora impazziranno anche i vicini con questo ingrediente
Oggi ho deciso di preparare uno strudel davvero delizioso, una ricetta che mi è stata suggerita dalla zia Pina e che mi ha subito lasciato senza parole.
Quando si parla di piatti pratici e veloci da realizzare, mi viene subito in mente la ricetta della zia Pina per il suo strudel. Non ci serviranno le mele, ma gli ingredienti che compongono questa ricetta ti lasceranno senza parole.
Si tratta di un piatto facile da preparare, che possiamo realizzare in qualsiasi momento e che si adatta perfettamente alle esigenze di tutta la famiglia. Non a caso, la preparo ogni volta che non ho molto tempo a disposizione, così da variare la dieta senza sacrificare il gusto.
Questo strudel è una vera chicca da servire a pranzo o a cena, ed è perfetto anche per eventi speciali con i propri cari.
Strudel salato della zia Pina: la ricetta che lascia tutti a bocca aperta
Ebbene sì, oggi ho deciso di servire in tavola una nuova ricetta della zia Pina, che ha trovato recentemente durante le sue ricerche online. La ricetta proviene dal portale Ricetta Sprint, ed è stata subito un successo. Gli ingredienti che ci serviranno sono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di funghi porcini o misti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cespo di radicchio rosso di Chioggia
- 200 g di ricotta vaccina
- 60 g di grana o parmigiano grattugiato
- 2 uova grandi e 1 tuorlo
- 20 ml di latte
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe.
Prepariamo insieme il nostro strudel salato
Come suggerito dal portale, cominciamo pulendo bene i funghi, specialmente se li usiamo freschi. Poi, mettiamoli in padella con uno spicchio d’aglio rosolato in olio fino a doratura. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo prezzemolo, sale e pepe.
Nel frattempo, laviamo il radicchio, eliminando le foglie esterne rovinate, e tagliamolo a listarelle. Saltiamolo in padella con olio d’oliva e aceto di vino bianco. Quando i funghi sono pronti, mescoliamoli con la ricotta e prezzemolo, aggiungendo anche il radicchio mentre è ancora tiepido. Uniamo le uova intere con il parmigiano.
Prendiamo la pasta sfoglia dal frigorifero e stendiamola senza togliere la carta forno. Distribuiamo il ripieno sulla base della pasta sfoglia, arrotoliamola per formare lo strudel e spennelliamo la superficie con il tuorlo.
Inforniamo a 190 gradi per circa 40 minuti. Quando sarà pronto, serviamo il nostro strudel salato ancora caldo, lasciando che il suo sapore incredibilmente buono e delizioso conquisti tutti. È la ricetta perfetta per sorprendere i tuoi ospiti!