Carbonara light, questa è l’unica versione adatta ai bambini | Il dottore mi ha chiesto la ricetta
Ecco la ricetta della carbonara light, l’unica versione che si adatta anche ai bambini, ci sarebbero addirittura dei dottori che vorrebbero la ricetta.
Può mai la carbonara essere light? La risposta in realtà è Sì, infatti ci sarebbe una ricetta leggera, adatta sia ai bambini che alle future mamme che spesso si privano della bontà di quello che resta comunque uno dei piatti più amati della cucina italiana.
La tradizione culinaria della nostra penisola, in effetti, si contraddistingue per quelli che sono sapori decisi, la bontà di preparazioni che spesso si rivelano molto gustose anche se per la loro preparazione si è utilizzato solo ingredienti molto semplici.
Ma i grandi chef ci insegnano che bastano pochi ingredienti, di elevata qualità al fine di riuscire a preparare un piatto veramente goloso.
La carbonara? Lei è nel vero olimpo dei piatti più buoni che si possano mangiare, ma questa versione la amerai più di qualsiasi altra.
Una carbonara salutare e forse insolita
Uova, guanciale, pecorino, pepe e spaghetti. Questi gli ingredienti della vera carbonara, guai a parlare di pancetta, parmigiano o cipolla, questa è la lista degli ingredienti di tutti coloro che sono i veri puristi della carbonara. Ma non per questo non si può tentare una ricetta un po’ diversa, ma altrettanto buona. Ricettasprint.it ce ne consiglia una versione che possono mangiare i bambini e che è altrettanto gustosa ma un po’ più light.
Per 4 persone quello che occorre sono: 400 g di pasta a scelta, che si tratti di spaghetti o rigatoni, non ha molta importanza, 300 g di prosciutto cotto, 200 g di pecorino romano, 5 tuorli d’uovo cotto, pepe e sale q.b.. Insomma, una preparazione forse insolita, ma non per questo, con meno sapore. La preparazione è veramente molto semplice e probabilmente non potrai smettere di cucinarla.
La ricetta della carbonara light che ancora non conoscevi
Innanzitutto metti le uova in un pentolino con acqua fredda e porta a bollore, lascia bollire per 15 minuti e poi fredda tutto sotto l’acqua corrente. Sguscia le uova e prendine solo i tuorli, quindi in una padella antiaderente scalda il prosciutto con un filo di olio EVO, spegni il fuoco e metti da parte, in una pentola con acqua bollente salata, procedi cuocendo la pasta, ma attenzione a lascialaal dente, prima di scolare tieni da parte un piccola quantità di acqua di cottura.
In una ciotola crea una crema con i tuorli d’uovo, aggiungendo l’acqua che hai preso dalla pasta. Aggiungi il pecorino e mescola prima di aggiungere la pasta che avrai fatto saltare in padella con il prosciutto. Adesso è tutto pronto dopo una spolverata di pecorino e pepe.