Castagne, le hai sempre mangiate nel modo più errato | Solo così scopri il vero SAPORE: non ne farai più a meno

Con le castagne hai sempre sbagliato - Inchiostroverde.it (Fonte foto Pexels)
Con le castagne hai sempre sbagliato – Inchiostroverde.it (Fonte foto Pexels)

Il tempo delle castagne non è ancora concluso, quindi continuiamo a lasciarci deliziare da questo alimento dal sapore unico e indimenticabile… Ti consiglio vivamente di cucinarlo seguendo questo trucco.

Si torna a parlare delle castagne, un alimento così ricco di benefici che non andrebbero mai sottovalutati. Esse possono davvero aiutarci a affrontare al meglio la stagione invernale, scopriamo subito come.

Tenete presente che all’interno delle castagne troviamo carboidrati e anche molti antiossidanti che agiranno in modo positivo sul nostro corpo. In qualità di carboidrato, infatti, sono una fonte inesauribile di energia, ma è importante prestare attenzione anche all’indice calorico delle castagne. Sappiamo bene che possono provocare picchi glicemici.

A ogni modo, dato che siamo ancora nel pieno della stagione, non pensiamo solo alle controindicazioni delle castagne, ma lasciamoci incantare dal gusto strepitoso di questo alimento, cotto con alcuni trucchetti che sicuramente vi lasceranno senza parole.

Non a caso, io stessa da qualche tempo le preparo seguendo questa ricetta e il risultato è davvero incredibile.

Errori da non commettere con le castagne: solo così le renderai perfette

Quando si parla della cottura delle castagne, ci sono degli errori che non andrebbero mai commessi. In cima alla lista, troviamo le castagne cotte al forno senza aggiungere aromi oppure senza praticare un’incisione sulla parte bombata dell’alimento.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è il ruolo che gioca il sale durante la cottura, non solo per quanto riguarda il sapore, ma anche per una cottura perfetta.

Con le castagne hai sempre sbagliato - Inchiostroverde.it (Fonte foto Pexels)
Con le castagne hai sempre sbagliato – Inchiostroverde.it (Fonte foto Pexels)

Le castagne cuoci così: basta un po’ di sale

Iniziamo subito, prendendo le nostre castagne che vanno preparate per la cottura mentre facciamo riscaldare il forno a 180 gradi per almeno 15 minuti, così da essere certi che abbiano raggiunto la temperatura necessaria. Ora passiamo allo step successivo.

Successivamente, incidiamo le nostre castagne con un taglio a croce e mettiamole all’interno di una ciotola, dove andremo ad aggiungere uno strato generoso di sale grosso che ci aiuterà ad assorbire l’umidità in eccesso. Durante la cottura, le castagne saranno decisamente perfette. Lasciatele cuocere per circa 30 minuti e il gioco è fatto. In questo modo, sarete riusciti a preparare delle castagne perfette, buone proprio come quelle calde e arrosto, ma semplicemente fatte in casa, abbattendo i costi e sfruttando al massimo il vostro forno. Non vi resta che provare immediatamente!