Ancora una volta, gli chef (ben quattro donne su sei partecipanti) si sono confrontati tra i fornelli creando piatti originali e innovativi, che vedono la cozza tarantina come protagonista indiscussa. A valutare le creazioni una giuria variegata, composta anche da giornalisti.
A vincere, sono stati i “Cavatelli alla Denis” (Gianfranco Anzini). Al secondo posto – ex aequo – “Polpettine di patate e cozze” (Michela Mucci) e “Fantasia mediterranea” (Nada Tommasone). Al terzo posto la “Caponata alla tarantina” (Maria Rosaria Bellavita). A premiarli Antonio Del Sole, commissario internazionale di cucina e fraterno amico del cav. Lardiello. Nel suo ristorante di Castel Volturno (Caserta) i mitili provenienti da Taranto hanno sempre avuto un posto di riguardo. Non è un caso, infatti, che abbia ospitato più volte il Festival negli anni passati. In gara anche gli chef Alessandro Angiola e Leonela Istudor.
Quella di ieri è stata solo la terza tappa di un lungo percorso che vedrà il Festival approdare in più città.
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