A
Compensare, come spiega AzzeroCO2, significa bilanciare la quantità di CO2 generata da una qualsiasi attività, attraverso interventi di forestazione in grado di assorbirla, oppure impiegando fonti rinnovabili che evitino di produrla. I progetti di compensazione, se opportunamente realizzati e certificati, generano crediti di CO2 che vengono venduti sul mercato volontario. Chi vuole compensare le emissioni può acquistare questi crediti e in questo modo co-finanziare gli interventi con la garanzia che ogni credito acquistato corrisponda a una tonnellata assorbita o evitata.
Il progetto in Cambogia è stato realizzato da un ingegnere italiano che produce carbonella eco-friendly, riciclando rifiuti urbani organici di biomassa (per esempio gusci di noce di cocco). Rispetto alla carbonella tradizionale, quella SFGE, oltre ad essere una forma di energia rinnovabile, offre alla popolazione locale un combustibile più sano, più sicuro ed efficiente. Questo sistema garantisce una minore deforestazione, implicita al calo dell’uso del legno come combustibile da parte della popolazione.
Una realtà, quella di AGRAS DELIC, sempre più impegnata in un ruolo di ‘green company’ proteggendo l’ambiente per le future generazioni, attraverso un crescente numero di azioni: concrete, trasparenti e facilmente identificabili dal consumatore come quest’ultima, ma anche attraverso un’attenzione crescente all’eco-sostenibilità in generale, per esempio utilizzando un packaging che viene realizzato con carta riciclata e, ove non fosse possibile, con materiali riciclabili.
Questa truffa sta dilagando in tutta Italia, e questa volta la storia si ripete nel…
Risparmiare sulla bolletta dell’energia elettrica non è mai stato così semplice: bastano solo sei mosse…
Ansia e stress sono nemici prediletti del corpo; ne soffriamo tutti in maniera differente, ma…
Il tostapane è uno di quegli elettrodomestici che, senza ombra di dubbio, ci mette più…
Dato che il Natale si avvicina sempre di più, è il momento di rimboccarsi le…
Le polpettine alla Nutella sono il dessert più buono che potrai mangiare in questo periodo…