Presso il sito espositivo il Festival sarà presentato il prossimo 26 maggio a Padiglione Italia, in una giornata in cui i visitatori di Expo potranno conoscere le eccellenze nei settori dell’agro-alimentare biologico, delle imprese artigiane e delle buone pratiche energetiche. Nelle tre giornate del Festival, laboratori, tasting, conversazioni e letture, spettacoli a tema guideranno alla scoperta di prodotti, attività e servizi di aziende selezionate, il meglio del Made in Liguria e del Made in Italy in due settori strategici per l’economia e il territorio: solo nell’ultimo semestre, il biologico in Italia ha visto una crescita del 17%, in controtendenza rispetto al calo dei consumi agro-alimentari (-3%), e ha raggiunto un valore di 3,5 miliardi di euro, con esportazioni che valgono oltre un miliardo.
Cornice dell’evento sarà il borgo di Varese Ligure, uno dei più belli d’Italia e capitale del biologico in Liguria: i confini comunali ospitano il 20% delle imprese agro-alimentari biologiche regionali. Un’eccellenza ‘bio’ e un’amministrazione sostenibile: il Comune produce energia ‘verde’ in quantità cinque volte superiori al proprio fabbisogno, come riconosciuto dalla certificazione europea di qualità ambientale ottenuta, per primo in Europa.
Risparmiare sulla bolletta dell’energia elettrica non è mai stato così semplice: bastano solo sei mosse…
Ansia e stress sono nemici prediletti del corpo; ne soffriamo tutti in maniera differente, ma…
Il tostapane è uno di quegli elettrodomestici che, senza ombra di dubbio, ci mette più…
Dato che il Natale si avvicina sempre di più, è il momento di rimboccarsi le…
Le polpettine alla Nutella sono il dessert più buono che potrai mangiare in questo periodo…
Italiani ancora sotto stress, ma questa volta possono tirare un sospiro di sollievo grazie al…