Salone mondiale Sigep 2015: presenti anche 19 aziende pugliesi
In contemporanea anche RHEX Ristorazione e A.B.TECH EXPO. Il quartiere è sold out, da Rimini Fiera arriva il primo grande segnale dell’eccellenza italiana nell’anno dell’EXPO
Da sabato 17 a domani, mercoledì 21 gennaio, Rimini Fiera organizza la 36esima edizione di SIGEP, il salone internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali che attende 175.000 operatori professionali da tutto il mondo. La manifestazione è leader al mondo per la gelateria artigianale e fra le primissime negli altri settori, ed è completata dalla solida presenza di filiere contigue come quella del caffè, sempre più protagonista con i suoi eventi internazionali.
Da Rimini Fiera partirà verso tutto il mondo il primo forte segnale in vista di EXPO 2015, con l’Italia e le sue straordinarie eccellenze al centro dell’attenzione. Reduce da un’edizione record nel gennaio scorso, Rimini Fiera conferma lo svolgimento in contemporanea di RHEX Ristorazione (Rimini Horeca Expo), fiera dedicata alle tendenze del food extradomestico, oltre alla biennale A.B.TECH EXPO, esposizione che riunisce sotto un unico ‘tetto fieristico’ tutto il settore bakery, dalla grande qualità della produzione artigianale all’innovativa tecnologie industriale che rende possibile una produzione di qualità assoluta.
Le giornate di Rimini Fiera divengono così l’unica opportunità al mondo capace di rappresentare completamente le filiere del gelato e del dolciario artigianale, una piattaforma che attrae gli operatori internazionali del settore e i grandi investitori extra settore. Tra le imprese presenti anche 19 pugliesi; in particolare 12 della provincia di Bari, 1 della provincia di Foggia, 5 della provincia di Lecce e 1 di Taranto. Tantissimi gli eventi in programma:. il Campionato Mondiale Juniores di Pasticceria (9 squadre da tutti i continenti); alla Pastry Arena le sculture del Concorso Internazionale The Star of Sugar e inoltre l’International Festival Pastry&Chef, una panoramica sulle migliori tradizioni e le scuole dell’arte pasticcera dei cinque continenti, tra formazione e innovazione; inoltre il Festival delle Nazioni per rendere omaggio alle culture dolciarie di tutto il mondo.
A SIGEP la presentazione ufficiale di Gelato World Tour 2015 e l’evento Sigep Gelato d’Oro per individuare i quattro componenti della squadra italiana per la Coppa del Mondo della Gelateria a Sigep 2016; nell’area della panificazione Bread in the City, concorso internazionale proposto ad A.B.TECH EXPO con otto squadre internazionali, 16 concorrenti ed una giuria internazionale presieduta dalla Svizzera. E poi Bread Talent Show, concorso dedicato alle innovazioni di prodotto. Per il mondo del caffè, oltre ai campionati italiani baristi, anche la presentazione del talent show Barista&Farmer che nel 2015 si svolgerà in Honduras. A RHEX da segnalare Food Factor, show cooking con chef stellati.
Il programma completo sul sito www.sigep.it; www.rhex.it