Come tutelare questo patrimonio di quasi 4600 aziende e oltre 180mila capi? Sarà questo il focus del convegno organizzato da Confagricoltura Taranto venerdì 28 novembre 2014 a San Basilio – Mottola (ore 18.30, presso Hotel Cecere). Tutela ma anche valorizzazione, quote latte e sicurezza alimentare saranno i temi su cui Luca Lazzàro (presidente Confagricoltura Taranto) e Teodoro Ripa (componente del Comitato di presidenza Confagricoltura Taranto e direttore emerito dei servizi veterinari Asl Taranto) stimoleranno il confronto e l’analisi di tecnici ed esperti del settore.
Al tavolo, infatti, si alterneranno il prof. Raffaele Luigi Sciorsci, ordinario di Clinica ostetrica e ginecologia Università di Bari “Aldo Moro” (“Clinica della bovina da latte: esperienze in campo”); la prof.ssa Annalisa Rizzo, associato di Clinica ostetrica e ginecologia Università di Bari “Aldo Moro” (“Aspetti clinici del post partum della bovina da latte”); dott. Ettore Franco, responsabile Igiene allevamenti e produzioni zootecniche dei Servizi veterinari Asl Taranto (“Qualità, sicurezza e valorizzazione del latte e dei suoi derivati”); dott. Angelo De Filippis, presidente Federazione Latte Confagricoltura Puglia (“Il marchio Prodotti di qualità Puglia e fine del sistema delle quote latte”). Le prospettive della zootecnia pugliese e la valorizzazione dei suoi prodotti attraverso i marchi Dop saranno, in chiusura, al centro dell’intervento di Fabrizio Nardoni, assessore Risorse Agroalimentari della Regione Puglia.
Confagricoltura – Taranto
Il calendario dei bonus in Italia è in costante evoluzione per i cittadini, ma questa…
È ormai importantissimo avere il proprio telefono cellulare associato a una tariffa che garantisca un…
La notizia è ormai ufficiale: è arrivato il tanto atteso incentivo economico, ma solo metà…
Seleziona con molta attenzione gli alimenti da introdurre nella tua dieta, perché se mangi un…
Una notizia sconvolgente ha lasciato i cittadini italiani senza parole: si tratta della decisione presa…
Fai molta attenzione alla selezione degli alimenti nella tua dieta, perché alcuni cibi, se consumati…