Categories: EventiNews

Torna la Sagra dell’Uva, cooking show a Castellaneta

TARANTO – Dall’aperitivo al dolce, una sola regola: usare uva da tavola prodotta nel territorio. Sabato 4 ottobre, alle 18, nell’auditorium comunale “7 febbraio 1985” di Castellaneta, cuochi, aspiranti tali e principianti allo sbaraglio si cimenteranno in questa impresa per dar vita ad un cooking show ad alta gradazione zuccherina! Torna la “Sagra dell’uva”, quindi, dopo l’interessante convegno del 13 settembre a Castellaneta Marina, con un format più leggero e coinvolgente che avrà come protagonisti sindaci, imprenditori e tecnici provenienti dai sette comuni del versante occidentale della provincia di Taranto, con l’innesto di sedici giovani studenti degli istituti “Perrone” di Castellaneta e “Mondelli” di Massafra. Special guest dell’iniziativa lo chef pugliese Pasquale Fatalino, direttamente dal programma Rai “La Prova del Cuoco”.

UNA SOLA REGOLA: UVA OVUNQUE!
La sfida ai fornelli, quindi, sarà monotematica. Nei piatti finirà solo uva da tavola, a bacca bianca o nera non importa, combinata con gli altri prodotti del territorio per comporre portate in grado di stupire la giuria: già, perché alla “Sagra dell’uva” si fa sul serio!

DUE GARE, DUE GIURIE
Il cooking show si dividerà in due momenti. Nel primo saranno gli alunni di “Perrone” (alberghiero) e “Mondelli” (agrario) a confrontarsi, divisi in due squadre da otto elementi ciascuna, quattro alle pentole e quattro a servire alla prima giuria, che sarà composta dai sindaci. Toccherà a loro però, nel secondo momento, dedicarsi alla cucina… al loro meglio. La partita sarà tra la squadra dei primi cittadini e quella composta da tecnici e imprenditori, tutti quanti provenienti dai sette comuni di Castellaneta, Palagianello, Laterza, Ginosa, Mottola, Palagiano e Massafra. Nomi d’eccezione nella seconda giuria: l’assessore regionale alle Risorse Agroalimentari Fabrizio Nardoni, il presidente del Gal “Luoghi del Mito” Paolo Nigro, i dirigenti di “Perrone” e “Mondelli” Vincenzo Calabrese e Vito Giuseppe Leopardo e lo chef Pasquale Fatalino.

CHEF FATALINO, DALLA PUGLIA CON… SAPORE
Direttamente da “La Prova del Cuoco”, lo chef Fatalino sarà presidente di giuria in pectore. La sua esperienza con la cucina pugliese, e non solo, sarà fondamentale per valutare aspetto, qualità e sapore dei piatti che sindaci, tecnici e imprenditori saranno in grado di produrre. Soprattutto sarà lui a indicare la rotta giusta per poter replicare a casa quel che accadrà in piazza. L’intento del cooking show, infatti, è anche quello di offrire al pubblico un’opportunità per imparare nuove ricette e utilizzare di più, apprezzandola, la buona uva prodotta nelle nostre campagne.

I PARTNERS
La “Sagra dell’uva” è un’iniziativa del Comune di Castellaneta, organizzata in collaborazione con il Gal “luoghi del Mito”. Le attrezzature per realizzare il cooking show saranno messe a disposizione da “Tutt’altra Cucina” grazie alla supervisione dell’agenzia Movimex. La serata sarà condotta dalla giornalista Nicla Pastore e dal cabarettista Pierluigi Patimo.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Suo figlio è nei GUAI, mi paghi e lo aiuto | Purtroppo la storia è sempre la stessa: questa truffa sta colpendo ovunque

Questa truffa sta dilagando in tutta Italia, e questa volta la storia si ripete nel…

9 ore ago

Bollette, ecco le 6 MOSSE per risparmiare sin da subito | Col Natale alle porte, approfittane: non ti resta molto

Risparmiare sulla bolletta dell’energia elettrica non è mai stato così semplice: bastano solo sei mosse…

11 ore ago

Ansia e stress, ne soffrono in molti ma non tutti sanno quale sia la causa | Per fortuna Amelia ha la SOLUZIONE: da domani relax assoluto

Ansia e stress sono nemici prediletti del corpo; ne soffriamo tutti in maniera differente, ma…

15 ore ago

Tostapane, per usarlo al meglio devi controllare questa leva | Solo così il risultato sarà SUPERLATIVO: prova subito

Il tostapane è uno di quegli elettrodomestici che, senza ombra di dubbio, ci mette più…

20 ore ago

Candele fai da te, questo è il REGALO perfetto per Natale | Le profumerie ti odieranno a vita, risparmio assicurato

Dato che il Natale si avvicina sempre di più, è il momento di rimboccarsi le…

1 giorno ago

Polpettine alla NUTELLA, questa è la genialata dell’anno | Puoi farle per merenda o a colazione, i bimbi ne vanno matti

Le polpettine alla Nutella sono il dessert più buono che potrai mangiare in questo periodo…

1 giorno ago