Il made in Taranto viaggia e, malgrado la pessima immagine legata all’innegabile inquinamento di alcune zone del tarantino, ecco che la cozza tipica del nostro territorio sarà per tre giorni sotto i riflettori. Ha preso il via oggi a Lerici, e durerà fino a domenica 14 settembre, la VI edizione di Mytiliade. Il Festival dei mitili mediterranei della Liguria sarà un’edizione ricca nei contenuti, che vanta collaborazioni importanti: Voiello sarà la pasta ufficiale della manifestazione e presenterà in anteprima per Mytiliade un nuovo tipo di pasta che si sposerà con le cozze: ai fornelli, con gli chef Voiello, anche il tarantino Agostino Bartoli dell’Osteria “Al Gatto Rosso”. Con oltre mezzo secolo di tradizione familiare e il suo sguardo aperto alle innovazioni, ecco che lo chef Agostino sarà parte di una kermesse gastronomica dedicata ai mitili proponendo un piatto gourmet a base di purea di fave secche e cozze rigorosamente tarantine, con chef provenienti da tutta Italia e con la marcia in più data dal “gemellaggio gastronomico” con Parma. Un’ottima occasione per esportare e far conoscere il nostro prodotto di eccellenza, anche in attesa dell’Expo 2015, dove sono attese circa 20 milioni di persone, e dove Mytiliade sarà l’unica manifestazione ligure legata al mare ed in essa ci sarà – con la nostra cozza – un po’ del sapore e della storia della città dei Due Mari.