Un giovane produttore trapanese di tartufo bianco, con la sua tartufaia tra le colline di Segesta; un ennese che ha ideato la gelatina di vino per accompagnare formaggi italiani e francesi; una ragazza di Palagonia, in provincia di Catania, che ha trasformato le piccole arance della sua terra in una spremuta dal sapore eccezionale; due fratelli agrigentini che, con la loro attivita’ 2.0 testimoniano e seguono l’intera filiera produttiva, vendendo anche on line i prodotti raccolti; un’associazione alcamese che controlla circa 1200 ettari con lo scopo di migliorare la qualita’ dei prodotti di tutta la Regione; un produttore di avocado di Giarre che commercializza in Italia, Svizzera, Belgio e Polonia e il mercato di ‘Campagna Amica’ del Comune di Palermo, presente a Villa Sperlinga e piazza De Gasperi, con la vendita diretta dei giovani agricoltori locali. Sono questi i 7 giovani imprenditori siciliani – scelti tra 62 partecipanti – premiati dalla Coldiretti durante l’Oscar Green, che si e’ svolto questo pomeriggio all’Hotel La Torre di Mondello. Provenienti da tutta la Sicilia, i vincitori si sono distinti per le innovazioni nel settore agricolo, agroalimentare e nella valorizzazione del territorio. (ITALPRESS)