Categories: AmbienteNewsSalute

Cozze amare, il 30 agosto su Radio 3 Scienza si parla dell’emergenza tarantina

Diossine e pcb, ovvero policlorobifenili. Sono le sostanze tossiche che stanno mettendo in crisi la coltivazione delle cozze a Taranto. Decenni di attività delle industrie pesanti e dei petrolchimici, dalla laguna veneta fino alle coste siciliane, hanno inquinato le acque e gli ecosistemi. Si può correre ai ripari? Se ne parla domani, 30 agosto, a partire dalle ore 11, su Radio 3 Scienza.  Ospiti Fabrizio Bianchi, ricercatore dell’Istituto di fisiologia clinica del Cnr di Pisa, e  Giampiero Scortichini, del reparto bromatologia e residui negli alimenti dell’Istituto zooprofilattico dell’Abruzzo e del Molise a Teramo.

admin

Recent Posts

Suo figlio è nei GUAI, mi paghi e lo aiuto | Purtroppo la storia è sempre la stessa: questa truffa sta colpendo ovunque

Questa truffa sta dilagando in tutta Italia, e questa volta la storia si ripete nel…

4 ore ago

Bollette, ecco le 6 MOSSE per risparmiare sin da subito | Col Natale alle porte, approfittane: non ti resta molto

Risparmiare sulla bolletta dell’energia elettrica non è mai stato così semplice: bastano solo sei mosse…

6 ore ago

Ansia e stress, ne soffrono in molti ma non tutti sanno quale sia la causa | Per fortuna Amelia ha la SOLUZIONE: da domani relax assoluto

Ansia e stress sono nemici prediletti del corpo; ne soffriamo tutti in maniera differente, ma…

10 ore ago

Tostapane, per usarlo al meglio devi controllare questa leva | Solo così il risultato sarà SUPERLATIVO: prova subito

Il tostapane è uno di quegli elettrodomestici che, senza ombra di dubbio, ci mette più…

15 ore ago

Candele fai da te, questo è il REGALO perfetto per Natale | Le profumerie ti odieranno a vita, risparmio assicurato

Dato che il Natale si avvicina sempre di più, è il momento di rimboccarsi le…

1 giorno ago

Polpettine alla NUTELLA, questa è la genialata dell’anno | Puoi farle per merenda o a colazione, i bimbi ne vanno matti

Le polpettine alla Nutella sono il dessert più buono che potrai mangiare in questo periodo…

1 giorno ago